アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
小1p
刻みねぎ
4~5本分
玉子
1個
麺つゆ
50cc
小さじ2分の1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1センチ角弱に切る
    鍋に水を入れ、麺つゆ、豆腐を入れあくをとりながら煮込む
    器に玉子を割り溶き玉子にする
  2. 2
    沸いてきたら味見し、塩で微調整する
    沸いていた鍋に、溶き玉子を流し入れ、刻みねぎを加え、火を止め、器に注ぎ出来上がり

おいしくなるコツ

玉子をふわふわに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

稲荷寿司のサイド(∩´。•ω•)⊃ドゾー

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
豆腐&ネギのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/22 20:46
ごちそうさま ヾ(*'∀`*)ノ
塩じゃけ8823

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする