材料(3人分)
- 豆腐
- 小1p
- 刻みねぎ
- 4~5本分
- 玉子
- 1個
- 麺つゆ
- 50cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を1センチ角弱に切る
鍋に水を入れ、麺つゆ、豆腐を入れあくをとりながら煮込む
器に玉子を割り溶き玉子にする
-
- 2
- 沸いてきたら味見し、塩で微調整する
沸いていた鍋に、溶き玉子を流し入れ、刻みねぎを加え、火を止め、器に注ぎ出来上がり
おいしくなるコツ
玉子をふわふわに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
きっかけ
稲荷寿司のサイド(∩´。•ω•)⊃ドゾー
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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豆腐&ネギのかき玉汁