材料(2~3人分)
- アボカド
- 1コ ( 130g )
- アスパラ
- 2本 ( 100g )
- サラダ菜
- 50g
- ◎純米酢
- 大さじ2
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは はかまを取り 斜め切りにしボイル
アボカドは 種と皮を除き 食べやすくカット
サラダ菜は きれいに洗って 水切りし 手で千切っておきます。
-
- 2
-
- ◎を合わせておきます。
-
- 3
-
- ①をボウルに入れ 全体をザックリ混ぜた後 ②を入れて 混ぜて器の盛ったら 出来上がり
おいしくなるコツ
頂く直前に 和えた方が
水っぽくならなくて いいですよ^^
旨み食材は アボカド アスパラ
きっかけ
アボカドを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません