材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 2まわし
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- もやしは湯通ししましょう。人参は細切りにし、同じく柔らかくなるまで茹でましょう。
きゅうりもほそぎりにしておきます。
-
- 2
- もやし、人参、きゅうりをボウルに入れ、醤油、ごま油、塩、創味シャンタンを入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
人参はちゃんと火を通さないとゴリゴリして口に残るのでちゃんと火を通しましょう。
きっかけ
旦那が食べたいというため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません