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今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方 レシピ・作り方

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Puᒼᑋªⁿ♥︎
必ず下味を付け調理(*´˘`*)Thanks❣❣
何の味もしませんよ...♪*゚

材料(4人分)

下茹でタケノコ
250g
顆粒だし
大さじ2
濃い口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
400cc
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作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすいサイズに等分に切る
    鍋に水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ4~5分煮込み、冷たくなるまで放置
    その後ザルにうち揚げ出来上がり

おいしくなるコツ

タケノコのみ揚げても味がないですから 薄味で甘辛く煮て、冷めるまで放置 冷めていく間に味が染み込みます (*´˘`*)Thanks❣❣

きっかけ

タケノコ1キロ大100円ヌカ付き(*´˘`*)Thanks❣❣

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
今が時季のタケノコ天ぷらの下味付け方

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

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