やわらか~い、口どけ豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

やわらか~い、口どけ豚の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
おろし玉ねぎとの相性ばっちりのしょうが焼きです。片栗粉が入っているのでお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おろし玉ねぎ1/2とたれの材料を混ぜます。
  2. 2 玉ねぎ1/2は薄切りにしてしんなりするくらいまで炒めておきます。或いは、レンジで1分。
  3. 3 豚肉は全体を軽く包丁のうらでたたき、1に絡めて5分くらいおきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしかずに2と3をで炒め、さらに1を加えて炒めます。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

しょうが焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を軽くよくたたくこと。

  • レシピID:1920014415
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る