やわらか~い、口どけ豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おろし玉ねぎ1/2とたれの材料を混ぜます。
- 2 玉ねぎ1/2は薄切りにしてしんなりするくらいまで炒めておきます。或いは、レンジで1分。
- 3 豚肉は全体を軽く包丁のうらでたたき、1に絡めて5分くらいおきます。
- 4 熱したフライパンに油をしかずに2と3をで炒め、さらに1を加えて炒めます。
- 5 できあがり!
きっかけ
しょうが焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 お肉を軽くよくたたくこと。
- レシピID:1920014415
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません