アプリで広告非表示を体験しよう

♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
たまにありますね~調味料がないと・・・・(*'ω'*)ポッ大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどんスープの素(顆粒)
2袋
玉子
2個
木綿豆腐
半分
乾燥わかめ
1つまみ
パセリ
少々
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切りる、鍋に水を入れ、うどんスープの素、豆腐、乾燥わかめを入れ、あくをとりながら煮込む。うつに玉子を割り、溶き玉子にする。
  2. 2
    アクが取れ沸騰してきたら、溶き玉子を流し入れ火を止め混ぜる。器に注ぎ、パセリを置き、出来上がり

おいしくなるコツ

うどんスープの素ですから使えます(*'ω'*)ポッ微妙に違い美味しいですよ

きっかけ

麺つゆも、顆粒だ下なかったので。。。(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
♡あ!出しの素がない!うどんスープでかき玉汁♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする