♡♡雛祭り仕様でデコり散らし寿司♡♡ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 炊けたごはん
- 5合
- 酢合わせ(1米酢)
- 100cc
- 酢合わせ(2塩)
- 15g
- 酢合わせ(3砂糖)
- 110g
- ボイル型抜き人参
- 8枚
- (自家製)酢レンコン
- 8~10枚
- きゅうり細切り
- 1本分
- 錦糸玉子
- 2個分
- 蟹カマ
- 1p
- ボイル済(えび)
- 10個
- パセリ
- 少々
- 桜でんぷん
- 15g
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1,2,3を合わせたものを炊けたごはんにかけ、万遍なく混ぜ合わせる。深さらに形とり、表面に、桜でんぷんをチラシ、上に、きゅうりをおく。上面のご飯を型取り乗せる。
-
- 2
- 形になったら、蟹カマをさき、寿司側面に、人参、酢レンコン、を貼り付け、上に錦糸玉子、蟹カマ、海老、カイワレ大根を散らし、真ん中に、パセリを置き、皿の周りパセリを置き、
-
- 3
-
- 間に酢レンコンを均等に置き、頂くときにカットし皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
酢飯のみ合わせる。ちらし寿司!下準備をしておくと早い(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
きっかけ
雛祭りにちなみ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません