♡♡冷凍ズワイと春キャベツ&キノコの炒め♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1冷凍ズワイガニ(解答)
- 100g
- 2春キャベツ
- 50g
- 3もやし
- 1p
- 4エリンギ
- 2本
- 5椎茸
- 2枚
- 6エノキ
- 1p
- 顆粒ダシ
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは、洗いザルに打ち上げ、エリンギ、椎茸は、傘を洗い、根を落とし薄切りに、エノキは、根を落とし、バラバラにし、キャベツは、洗い、2センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油、サラダ油を入れ、1〜6までを、強火で炒め、顆粒ダシ、醤油、味塩コショウ、で味を付け、しばらく炒める。水気が出たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- とろみが付いたら、皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
最初から強火作業(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
日の通りが早いので手早く調理(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
きっかけ
ストック整理(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
♡♡冷凍ズワイと春キャベツ&キノコの炒め♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません