豚トロ肉のシンプル味塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
豚トロ部位使用~ほんのちょっとの量で~
野菜とシンプル炒め(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

豚トロ
200g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
ごま油
大さじ2
味塩こしょう
少々
濃口醤油
数滴

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、芯を落し薄切りに、ピーマンは半分に切り、洗いながら付け根の種をきれいにとり、細切りに、フライパンにごま油をしき、豚トロ、玉ねぎ、ピーマンと強火弱で炒めていく。
  2. 2
    半ば炒まったら、味塩コショウで味付けし更に炒め、豚トロに火が通り野菜もしんなりしてきたら、醤油を振り香ばしさをだし、皿に盛りるけ出来上がり

おいしくなるコツ

豚トロは歯ごたえもあり~ジューシーなので味塩コショウのみでいただけます~(*'ω'*)ポッ

きっかけ

特売豚トロ~他にもオカズの用意があるので~もう1品て事で~(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎピーマン
料理名
豚トロ肉のシンプル味塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする