材料(4人分)
- 大根
- 80g
- 人参
- 少1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 顆粒ダシ
- 大さじ2
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 味の素
- 少々
- 水
- 800cc
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は、厚めに皮をむき、細切りに、人参は皮をむき、細切りに、木綿豆腐は、1センチ角切に、鍋に水をはり、顆粒ダシ、人参、大根を入れ、アクを取りながら、7〜8分煮込み、豆腐を入れる。
-
- 2
- 更に2〜3分煮込み、合わせ味噌を入れ、味見し、味の素で、微調整する。器に注ぎ、かいわれ大根を、散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
๛ก(ー̀ωー́ก)具材を細切りにし、時間短縮
きっかけ
体調不良の家族へ〜食べやすい食材から