豚肉きのこ白菜のピリ辛炒め~ レシピ・作り方
![豚肉きのこ白菜のピリ辛炒め~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef17220d145f51de205d229048bb4f39e2d49fad.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗い、2センチほどにカット、人参は皮をむき細切りに、エリンギは根元をそぎ、スライスし細切に、シイタケは、かさの部分を洗い、半分に切り、スライスする。フライパンを加熱し~
-
2
豚肉を入れ、ニンニク、ショウガで炒めていき、半ば炒まってきたら、人参、白菜、エリンギ、シイタケを入れ炒めていく、火は強火で~しばらくしたら、白菜から水分が出るので様子を見て、
- 3 焼き肉のたれを入れ、ザックリ混ぜ合わせたら、豆板醤を入れ炒め混ぜ合わせ皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
野菜は全て冷蔵庫のストック野菜です 全てがなくなったら~買い足します~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火作業~豚肉の油でで十分炒められます~白菜から水分が出るので油を入れても無意味~豆板醤のきいた~ごはんとよく合うオカズです(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013765
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラきのこ白菜にピリ辛炒め~
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません