豚肉きのこ白菜のピリ辛炒め~ レシピ・作り方

豚肉きのこ白菜のピリ辛炒め~
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
白菜4分の1がラストの~野菜葉物ストック整理のピリ辛炒め~ごはんとばっちりでした)(〃∀〃)ポッ

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 白菜 300g
  • 人参 小1本
  • エリンギ 1本
  • シイタケ 2個
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 焼き肉のたれ 50cc
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗い、2センチほどにカット、人参は皮をむき細切りに、エリンギは根元をそぎ、スライスし細切に、シイタケは、かさの部分を洗い、半分に切り、スライスする。フライパンを加熱し~
  2. 2 豚肉を入れ、ニンニク、ショウガで炒めていき、半ば炒まってきたら、人参、白菜、エリンギ、シイタケを入れ炒めていく、火は強火で~しばらくしたら、白菜から水分が出るので様子を見て、
  3. 3 焼き肉のたれを入れ、ザックリ混ぜ合わせたら、豆板醤を入れ炒め混ぜ合わせ皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

野菜は全て冷蔵庫のストック野菜です 全てがなくなったら~買い足します~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火作業~豚肉の油でで十分炒められます~白菜から水分が出るので油を入れても無意味~豆板醤のきいた~ごはんとよく合うオカズです(〃∀〃)ポッ

  • レシピID:1920013765
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラきのこ白菜にピリ辛炒め~
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る