ブリの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
お味噌
大さじ2
メイプルシロップ
大さじ1
三温糖
大さじ1
コショウ
少々
赤ワイン
大さじ3
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    器にお味噌、メイプルシロップ、三温糖、コショウ、赤ワインを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
  4. 4
    1を入れてからめるようにサッと焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする