アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸の黒米の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(5人分)

うるち米
2合
黒米
大さじ2
鶏ささみ
2本
椎茸
2個
めんつゆ
大さじ1
お水(ご飯用)
2合弱分
お水(鶏ささみ煮用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ、お水を圧力釜に入れて、中火で4分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
  2. 2
    椎茸は薄切りに、鶏ささみは手で小さめにほぐす。
  3. 3
    炊飯器のお釜に洗ったうるち米、黒米、鶏ささみ、椎茸、めんつゆ、お水を入れて、炊き込みご飯にセットしてスイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする