材料(5人分)
- うるち米
- 2合
- 黒米
- 大さじ2
- 鶏ささみ
- 2本
- 椎茸
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- お水(ご飯用)
- 2合弱分
- お水(鶏ささみ煮用)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ、お水を圧力釜に入れて、中火で4分程度煮て、自然に圧力を低下させる。
-
- 2
- 椎茸は薄切りに、鶏ささみは手で小さめにほぐす。
-
- 3
- 炊飯器のお釜に洗ったうるち米、黒米、鶏ささみ、椎茸、めんつゆ、お水を入れて、炊き込みご飯にセットしてスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら切るように混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません