ついでの玉子巻きお好み・明石風 レシピ・作り方

ついでの玉子巻きお好み・明石風
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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お好みをフライパンを使い焼きますが、横で玉子巻きお好みを、焼き、簡単ダシで頂きます。お初挑戦

材料(2人分)

  • キャベツ 50〜60g
  • 豚バラ肉 2〜3枚
  • 玉子 少1個
  • 小麦粉 30〜40g
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • サラダ油 大さじ3〜4
  • お好み用・水 30cc
  • 巻き用玉子 少2個
  • 巻き用玉子味付け・砂糖 小さじ2分の1個
  • 巻き用玉子味付け・塩 少々
  • 巻き用玉子・サラダ油 少々
  • ダシ汁用・水 150cc
  • 麺つゆ 30cc

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、1センチ位にカット←(混ぜやすいサイズに)ボールに小麦粉、水、顆粒ダシ、玉子を入れ、ザックり混ぜたらキャベツを入れ、豚肉をのせ、フライパンに、サラダ油をしき中火で、
  2. 2 3〜4分焼いて行く。
    フライパンに、広げず、縦長で←巻きやすい形で焼く。片手鍋に水、麺つゆを入れ沸かしておく。フライパンの具材片面が焼けたら、ひっくり返し3〜4分焼いて行く。
  3. 3 ボールに玉子を入れ、砂糖、塩を入れ、フライパンにサラダ油を入れ、中火の火力で玉子を一面に流し、半ば火が通ったら、焼けた、お好み焼きを端に置き、クルりと巻いて皿に盛り付ける
  4. 4 器に、出汁を入れ、皿に盛り付けたお好み焼きに刻みネギを散らし出来上がり。

きっかけ

初めてトライ 近くに、たこ焼きを店内で食べると、ソースと、うどんダシの様な味の、2種楽しめる店がある〜それのお好み焼きバージョン

おいしくなるコツ

玉子を巻くのと、お好み焼きが焼き上がるのと、出汁が同時に出来る事

  • レシピID:1920013577
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ついでの玉子巻きお好み・明石風
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