ついでの玉子巻きお好み・明石風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、1センチ位にカット←(混ぜやすいサイズに)ボールに小麦粉、水、顆粒ダシ、玉子を入れ、ザックり混ぜたらキャベツを入れ、豚肉をのせ、フライパンに、サラダ油をしき中火で、
-
2
3〜4分焼いて行く。
フライパンに、広げず、縦長で←巻きやすい形で焼く。片手鍋に水、麺つゆを入れ沸かしておく。フライパンの具材片面が焼けたら、ひっくり返し3〜4分焼いて行く。 - 3 ボールに玉子を入れ、砂糖、塩を入れ、フライパンにサラダ油を入れ、中火の火力で玉子を一面に流し、半ば火が通ったら、焼けた、お好み焼きを端に置き、クルりと巻いて皿に盛り付ける
- 4 器に、出汁を入れ、皿に盛り付けたお好み焼きに刻みネギを散らし出来上がり。
きっかけ
初めてトライ 近くに、たこ焼きを店内で食べると、ソースと、うどんダシの様な味の、2種楽しめる店がある〜それのお好み焼きバージョン
おいしくなるコツ
玉子を巻くのと、お好み焼きが焼き上がるのと、出汁が同時に出来る事
- レシピID:1920013577
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ついでの玉子巻きお好み・明石風
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