材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- バジルの葉
- 3枚
- 小麦粉
- 大匙山盛り1
- 塩、こしょう、砂糖
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- バジルの葉はみじんぎりにしておきます。
じゃがいもは水にぬらしてからラップで包み、レンジで1~2分。皮をつるんととってマッシュしておきます。
-
- 2
- 器に小麦粉、しお、こしょう、砂糖を入れ、少量の牛乳でよく溶いてから、1のバジルとマッシュをあわせ、残りの牛乳を足してよくまぜあわせます。
-
- 3
- 2をレンジで1~2分。よくまぜあわせたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
ここではかざりにゴマを使用しています。
きっかけ
バジルがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません