バジルポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バジルの葉はみじんぎりにしておきます。
じゃがいもは水にぬらしてからラップで包み、レンジで1~2分。皮をつるんととってマッシュしておきます。 - 2 器に小麦粉、しお、こしょう、砂糖を入れ、少量の牛乳でよく溶いてから、1のバジルとマッシュをあわせ、残りの牛乳を足してよくまぜあわせます。
- 3 2をレンジで1~2分。よくまぜあわせたらできあがり!
きっかけ
バジルがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 ここではかざりにゴマを使用しています。
- レシピID:1920013487
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません