アプリで広告非表示を体験しよう

残り物ばかりの!マーボ豆腐風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
胸肉が少し…カブを買って!今日わ…使わないけど←葉の部分わ←使いたい
で…豆腐があるし…!で…まさかの
マーボ豆腐風

材料(4人分)

鶏胸肉
100g
長ネギ
1本
カブの葉
カブ1個分
木綿豆腐
1丁
胡麻油
大さじ5
すりおろし生姜
大さじ1
食べるラー油
大さじ1
焼肉のタレ
80cc
カブ(アク取り用)塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉に、塩少々←ボールに入れ、レンジで4分位。←水に浸し、3センチ位に切り、水気を絞る。長ネギを、みじん切りにし、鶏肉を、出来るだけ小さく切る。豆腐をひと口サイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を入れ、鶏肉、長ネギを炒めながら、食べるラー油を入れる。すりおろし生姜、等分に切った豆腐も入れ、焼肉のタレを入れ、豆腐からの、水分も出し、馴染ます。
  3. 3
    馴染んだ所へ、シャキシャキ感の残る、カブ葉←を入れ、火を止める。
    食前に、もう一度火を通し、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

最初に、カブの葉←塩←レンジにかけ 水に浸し、水気を取りカットしとく。 鶏胸肉←何で好みで良いが…食感が残る程度に小さくカット←(冷凍の場合←解答寸前が切りやすい)

きっかけ

葉物ばかりの購入!カブ自体わ…使わないが…葉←わ…使っておいた方が… 見たいな状態(カブ自体が…) 丁度残り物で…と思ってた中…青物に←カブの葉をと…←(わざわざ←カブの葉←にする必要はない←ネギでも良い)

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
残り物ばかりの!マーボ豆腐風!

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする