アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草で簡単小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ほうれん草も安いですね
ほうれん草の緑と人参の鮮やかさを
利用して…見た目にも美味し

材料(4人分)

ほうれん草
1輪
人参
少1本
胡麻油
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を、レンジで4〜5分、人参は、細切りにし、レンジで3分
    ほうれん草は、打ち上げたら、水に浸しし、アクを抜き、3センチ位に切り、水気を取る
  2. 2
    ボールに、ほうれん草、人参をいれ、胡麻油、麺つゆをいれ、満遍なく混ぜる。小鉢に盛り付け、すりゴマを少々かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草を、下ゆで後、根元をきれいに洗う!(砂がある) 絞る時、十分に水気をとる

きっかけ

ほうれん草のお浸し…ありますよね それの応用バージョンです

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草で簡単小鉢

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする