簡単♪コーヒーシナモン・クイックブレッド レシピ・作り方
![簡単♪コーヒーシナモン・クイックブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc2bc05a272360dc8737caaed49c8d98714d1a2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7個分人分)
作り方
-
1
レーズンは10分くらい湯につける。
オーブンは190度に温める。
ボウル(大)に粉類☆を入れ、泡だて器で混ぜる。 -
2
ボウル(小)に●を入れ泡だて器で混ぜる。
ボウル(大)に●をさっくり混ぜ、水気を絞ったレーズンも加える。 -
3
天板にオーブンシートを敷いて、生地を6~7に分けてのせる。
茶こしで薄力粉(分量外)を振り、横一本に包丁の刃を押し当てる。 - 4 砂糖(分量外)小1/4ずつ切れ目に振って、オーブンで15~20分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がり。
-
5
※12/10画像差し替えて、レシピ見直しました。1工程減らして作りやすく食べやすくしました(と思います・・)
旧レシピ見て下さった方ありがとうございます。 - 6 ○半量でHM150gでも変わりなく焼けます。
きっかけ
コーヒーシナモンレーズン味は鉄板。クイックブレッドでもきっと美味しいと思いました。
おいしくなるコツ
・柔らかめの生地で横に広がります。食感はふんわり、甘さは控えめです。 ・翌日はカリッと焼いてバターやはちみつ、ジャムで召し上がれ。
- レシピID:1920013348
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません