作り方
-
- 1
- ゆで卵を半分に切る。小鉢に黄身を移す。マヨネーズ、マスタードを混ぜて卵にくぼみに盛る。
-
- 2
- 玉ねぎみじん切りを塩で揉んで、水洗いして水気をよく絞る。
ミニトマトも半分に切る。
-
- 3
- アボカドを半分に切って種を取る。くぼみに玉ねぎを半量ずつ入れ、ポン酢を小1ずつかける。
-
- 4
- 茹で卵とミニトマトをのせて、オリーブオイルを垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
黄身マヨをつけながらアボカドを食べ進めてもいいし、全体を豪快に混ぜてもいい。
きっかけ
積んだら可愛いかも、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません