煮びたし レシピ・作り方

煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 簡単煮びたしを

材料(2人分)

  • 赤茎ほうれん草 1束
  • 生なめこ 1パック
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 なめこは 石づきを切って除き フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして 中火で煮ます。
  2. 2 ほうれん草は 洗った後 4㎝の長さに切ります。
  3. 3 ①がしんなりしたら ②を入れ 強火弱で炒めるように 混ぜて火を通し
    お好みで七味を一振りして混ぜて出来上がり

きっかけ

サラダ用のほうれん草を使って

  • レシピID:1920013218
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしフライパン一つでできるなめこほうれん草
料理名
煮びたし
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る