煮びたし レシピ・作り方
![煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5759d995e36c03bd7c9cc16ec2ef79fd573718a3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤茎ほうれん草 1束
- 生なめこ 1パック
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 七味 少々
作り方
-
1
なめこは 石づきを切って除き フライパンに入れ ◎を入れて蓋をして 中火で煮ます。
-
2
ほうれん草は 洗った後 4㎝の長さに切ります。
-
3
①がしんなりしたら ②を入れ 強火弱で炒めるように 混ぜて火を通し
お好みで七味を一振りして混ぜて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮びたし
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません