アプリで広告非表示を体験しよう

秋の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
生しいたけを使って、おいしい佃煮ができあがりました!

材料(椎茸70g人分)

生しいたけ
70~100g
砂糖
大さじ2~3
しょうゆ
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを3~5mmくらいの肉厚で食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンかなべに1をいれ、ひたひたより少なめの水(分量外)と調味料をあわせ、中火くらいにかけます。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら、弱火にして汁気がなくなるまで(5分くらいです)煮詰めたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

生しいたけがあったので

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする