チンゲン菜の辛し和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
酒の肴に

材料(2~3人分)

ミニチンゲン菜
1袋(150g)
ツナ缶
1 ( 70g )
辛子
小さじ1
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は 洗って軸と葉に分けます。
  2. 2
    フライパンに水少量 軸を入れ蓋をして弱火でボイル
  3. 3
    ②の軸の色が変わった頃に葉を入れて蓋をしてボイル
    *時間差でボイルする事で 火の通りを均一に
  4. 4
    ③の水気を絞り ツナ 調味料を入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

スパイス食材の辛子で 減塩

きっかけ

簡単一品を *チンゲン菜の葉と茎を時間差でボイルする事で 火の通りを均一にし 即 冷ます事で 緑が残ります。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物血圧が高めの方チンゲン菜ツナ缶ビタミンの多い食品の料理
料理名
辛し和え

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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