材料(4人分)
- ささみ
- 2本 ( 120g )
- オクラ
- 6本 ( 50g )
- なめこ
- 1袋 ( 150g )
- ミニトマト
- 6コ ( 60g )
- おろし大根
- 150g
- ◎味付ポン酢
- 大さじ3
- かつお節
- 6g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに ささみを入れ素焼きして ボウルに移し 解しておきます。
-
- 2
-
- ①のフライパンに石づきを取った なめこを入れ 素焼きして火を通し冷まします。
-
- 3
-
- ①に②とボイルして輪切りしたオクラを加えザックリ混ぜます。
-
- 4
-
- 大根はおろして 水分を半分にして ◎を入れて味付け
-
- 5
-
- ③に④を入れて混ぜた後 半分に切ったプチトマトを最後に加えて ザックリ混ぜ 器に盛り かつお節をのせて 出来上がり
おいしくなるコツ
酸味食材は 味付けポン酢
味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g
きっかけ
サッパリ一品を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません