ささみとトマトのおろし和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
低カロリーで 高たんぱく 食物繊維もたっぷり

材料(4人分)

ささみ
2本 ( 120g )
オクラ
6本 ( 50g )
なめこ
1袋 ( 150g )
ミニトマト
6コ ( 60g )
おろし大根
150g
◎味付ポン酢
大さじ3
かつお節
6g

作り方

  1. 1
    フライパンに ささみを入れ素焼きして ボウルに移し 解しておきます。
  2. 2
    ①のフライパンに石づきを取った なめこを入れ 素焼きして火を通し冷まします。
  3. 3
    ①に②とボイルして輪切りしたオクラを加えザックリ混ぜます。
  4. 4
    大根はおろして 水分を半分にして ◎を入れて味付け
  5. 5
    ③に④を入れて混ぜた後 半分に切ったプチトマトを最後に加えて ザックリ混ぜ 器に盛り かつお節をのせて 出来上がり

おいしくなるコツ

酸味食材は 味付けポン酢 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g

きっかけ

サッパリ一品を

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ささみビタミンの多い食品の料理オクラ
料理名
おろし和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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