離乳食ゴックン期♪にんじん、玉ねぎ、じゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎとじゃがいもをみじん切りにする。
- 2 鍋で、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを15分〜30分くらい煮る。30分まで煮ると甘くなります。時間があれば♪
-
3
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをスプーンで潰すか、裏ごしする。
茹で汁を小さじ1〜2入れて、とろとろにして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません