たこ焼き粉生地の煮物おやき♪ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- たこ焼き粉 100g
- 熱湯 80cc
- お好みの煮物(ここでは切り干し大根) 茶碗1杯
作り方
-
1
たこ焼き粉と熱湯をあわせてよくこねます。
硬さは、粘土くらいがパリッとしていいかも。
こねたら3等分します。 - 2 1の1等分を平らにのばし、煮物の汁気をよく切ってのせ、包みます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1くらい(分量外)をしき、弱火で焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- 4 できあがり!
きっかけ
煮物があまっていたので。
おいしくなるコツ
ごま油だともっとおいしいかも! 熱湯の量はお好みで調整してください。 煮物は、味の濃いものがあうようです。
- レシピID:1920013066
- 公開日:2015/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません