失敗なし!炊飯器で温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 800ml
作り方
- 1 800mlの水を沸騰させ、炊飯器へ注ぎます。
- 2 冷蔵庫で冷やしておいた卵を炊飯器へ入れ、保温し、30分放置します。
- 3 卵を取り出し、室温で冷まします。※冷水などで冷やさない。
きっかけ
温泉卵が大好きなので、お安くたくさんの温泉卵が作れる方法を模索しました。
おいしくなるコツ
卵は必ず冷蔵庫で冷やしておいてください。室温に戻すと、茹で卵になってしまいました。。炊飯器に入れるのは熱湯です!グラグラ沸かしてください!
- レシピID:1920013013
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- 温泉卵・半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/09/02 21:45美味しく頂きました。