失敗なし!炊飯器で温泉卵 レシピ・作り方

失敗なし!炊飯器で温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
hara2007
hara2007
大好きな温泉卵。サラダやパスタ、エッグスラットなどにもぴったり!そのまま食べてももちろん美味しいです^ ^

材料(4人分)

  • 4個
  • 800ml

作り方

  1. 1 800mlの水を沸騰させ、炊飯器へ注ぎます。
  2. 2 冷蔵庫で冷やしておいた卵を炊飯器へ入れ、保温し、30分放置します。
  3. 3 卵を取り出し、室温で冷まします。※冷水などで冷やさない。

きっかけ

温泉卵が大好きなので、お安くたくさんの温泉卵が作れる方法を模索しました。

おいしくなるコツ

卵は必ず冷蔵庫で冷やしておいてください。室温に戻すと、茹で卵になってしまいました。。炊飯器に入れるのは熱湯です!グラグラ沸かしてください!

  • レシピID:1920013013
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
温泉卵・半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/09/02 21:45
    失敗なし!炊飯器で温泉卵
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る