豚トロとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ビールにぴったり♪

材料(1人分)

豚トロ
100g
ニンニクの芽
3〜4本
おろしにんにく
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚トロを一口大にきる。
    ニンニクの芽を4等分くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、おろしにんにく、豚トロを焼く。
  3. 3
    中火で、2分くらい炒めたら、ニンニクの芽を入れて、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    中まで火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

おろしにんにくで香ばしく♪

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
豚トロとニンニクの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする