材料(1人分)
- 豚トロ
- 100g
- ニンニクの芽
- 3〜4本
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロを一口大にきる。
ニンニクの芽を4等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて、おろしにんにく、豚トロを焼く。
-
- 3
- 中火で、2分くらい炒めたら、ニンニクの芽を入れて、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
おろしにんにくで香ばしく♪
きっかけ
おつまみをつくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
豚トロとニンニクの芽炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません