フライパンで甘酢唐揚げ~タルタル風~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 下味•醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- 甘酢タレ•醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1、5
- タルタル風•卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- ビニールにもも肉、塩コショウ、醤油小さじ1、片栗粉大さじ5を入れて振る。
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- 2
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- フライパンに油大さじ2を入れて中火で5分蓋をする。
裏返して中火で5分蓋をする。
厚みが異なるので、中まで焼けてるか確認して下さい。
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- 3
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- 一度キッチンペーパーをしいたお皿にあけます。
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- 4
- フライパンに油が残ってるので、キッチンペーパーで拭いて、甘酢タレを作ります。
醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酢大さじ1、5を入れて弱火で沸騰したら焼いたもも肉を戻してタレをからめます
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- 5
- タレが肉にからんだら甘酢唐揚げの完成です!
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- 6
- タルタル風ソースを作ります。
ゆで卵を作ってみじん切りにします。そこにマヨネーズ大さじ5、塩小さじ2分の1を混ぜて完成です!
お好みでかけて下さい。
きっかけ
甘酢唐揚げはよく作ってましたが、簡単にタルタル風ソースができたのでかけてみました。
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