離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 50g
- トマトジュース 大さじ1
- ブロッコリー花蕾部分だけ 10g
- 絹ごし豆腐 20g
作り方
- 1 7倍がゆをすりつぶしておく。トマトジュースをまぜておく。
- 2 ブロッコリーを柔らかく茹でて、花蕾の部分だけをつかう。みじん切りにする。
- 3 絹ごし豆腐を茹でて、水気をきって、食べやすい大きさにすりつぶす。
- 4 7倍がゆ、トマトジュース、ブロッコリー花蕾部分、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません