離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
まぜまぜ♪

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • トマトジュース 大さじ1
  • ブロッコリー花蕾部分だけ 10g
  • 絹ごし豆腐 20g

作り方

  1. 1 7倍がゆをすりつぶしておく。トマトジュースをまぜておく。
  2. 2 ブロッコリーを柔らかく茹でて、花蕾の部分だけをつかう。みじん切りにする。
  3. 3 絹ごし豆腐を茹でて、水気をきって、食べやすい大きさにすりつぶす。
  4. 4 7倍がゆ、トマトジュース、ブロッコリー花蕾部分、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

まぜまぜすると、食べやすくなります♪

  • レシピID:1920012951
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る