離乳食モグモグ期♪ささみペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
初めてのささみは細かく♪
みんながつくった数 1

材料(6日人分)

鶏ささみ
1本
熱湯
大さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    茶こしにキッチンペーパーをひき、かつお節をのせて、熱湯をかけてだしをとる。
  2. 2
    鶏ささみの筋を包丁で丁寧にとって、お湯をわかし、茹でる。しっかり中まで火を通してください。
  3. 3
    ブレンダーにだしと鶏ささみ入れて細かくする。
  4. 4
    製氷トレイに一回小さじ2位ずつ入れて凍らせる。
    1回10g〜15gが目安です。
    完全に凍ったら密閉容器に入れて冷凍保存してください。
  5. 5
    使う分だけ取り出し、電子レンジで温めて使ってください。
    冷凍したら一週間以内に使い切ってください。

おいしくなるコツ

最初はできるだけ細かく♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かつお節(鰹節)
料理名
離乳食モグモグ期♪ささみペースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/30 00:45
初めてのささみ♪無事に完食でした(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする