離乳食モグモグ期♪ほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草葉先 3枚位
- 水 大さじ1〜2
作り方
- 1 お湯を沸かして、ほうれん草を2〜3分ゆでて、水でさっと洗い、よく絞る。
- 2 ほうれん草をみじん切りにする。縦横、いろんな方向から、みじん切りにして、細かくする。
- 3 製氷プレートに小さじ1くらいずつ入れて、ほうれん草と同じ量くらい沸騰させた水を入れる。
-
4
冷凍庫で凍らせて、凍ったら、密閉できる容器に移してください。
その都度使う分を解凍して使ってください。
冷凍庫で1週間以内に使い切るようにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食モグモグ期♪ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません