離乳食モグモグ期♪ほうれん草 レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪ほうれん草
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
ストックしておいて、まとめてチン♪

材料(1人分)

  • ほうれん草葉先 3枚位
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、ほうれん草を2〜3分ゆでて、水でさっと洗い、よく絞る。
  2. 2 ほうれん草をみじん切りにする。縦横、いろんな方向から、みじん切りにして、細かくする。
  3. 3 製氷プレートに小さじ1くらいずつ入れて、ほうれん草と同じ量くらい沸騰させた水を入れる。
  4. 4 冷凍庫で凍らせて、凍ったら、密閉できる容器に移してください。
    その都度使う分を解凍して使ってください。
    冷凍庫で1週間以内に使い切るようにしてください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

水を入れると、凍らせやすく、扱いやすくなります。

  • レシピID:1920012919
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る