離乳食モグモグ期♪にんじん豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪にんじん豆腐がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
にんじんでたべやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水を耐熱皿に入れて、軽くラップをして、電子レンジで500w2〜3分加熱して、そのまま蒸らし、おかゆにする。
  2. 2 おかゆを少しすりつぶしてたべやすくする。
  3. 3 にんじんの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w1〜3分くらい加熱する。加熱し足りなかったら時間を追加して、裏ごしするか、すりつぶす。
  4. 4 絹ごし豆腐を湯通しして、たべやすい大きさにつぶす。
  5. 5 おかゆ、にんじん、豆腐をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

にんじんでたべやすく

  • レシピID:1920012917
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
料理名
離乳食モグモグ期♪にんじん豆腐がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る