離乳食モグモグ期♪にんじん豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんと水を耐熱皿に入れて、軽くラップをして、電子レンジで500w2〜3分加熱して、そのまま蒸らし、おかゆにする。
- 2 おかゆを少しすりつぶしてたべやすくする。
- 3 にんじんの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w1〜3分くらい加熱する。加熱し足りなかったら時間を追加して、裏ごしするか、すりつぶす。
- 4 絹ごし豆腐を湯通しして、たべやすい大きさにつぶす。
- 5 おかゆ、にんじん、豆腐をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません