材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 乾海藻 5種
- 3g
- カニカマ
- 30g
- ゆで卵
- 1コ
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 国内産の海藻 5種
茎わかめ わかめ
白とさか 昆布 赤とさか
が入っています。
たっぷりの水に5分間 水で戻し 絞っておきます。
-
- 2
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
-
- 3
-
- 器に②を盛り ◎をかけ ①とカニカマ ゆで卵を盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません