材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ささみ
- 1本
- ごまドレ ( 市販品 )
- 大さじ1
- 胡瓜
- 半分
- プチトマト
- 1コ
- 長ネギ
- 少々
- 砕いたクルミ
- 大さじ1
- 天塩
- 少々
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ○ごまドレ ( 市販品 )
- 大さじ2
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに ささみを入れ 塩 酒をふって 蓋をして蒸し焼きに
あら熱がとれたら 解して ごまドレをかけて 和えておきます。
-
- 2
-
- 胡瓜は 細切りに
トマトは四等分に
長ネギは 白髪ねぎに
-
- 3
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきる。
-
- 4
-
- ③を器に盛り 胡瓜を外回りに
中央に①を盛り 砕いたクルミをのせ トマトを飾り ○を全体にかけ
白髪ねぎを最後にのせて出来上がり
-
- 5
-
- *クルミは厚めの袋に入れて砕くといいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません