アプリで広告非表示を体験しよう

しらすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
しらす たっぷり カルシウム ⤴⤴
梅干しでサッパリ

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
減塩梅干し
1コ
しらす干し
10g
胡瓜
半分
とろろ昆布
2g
青しそ
2枚
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
○冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りに
    梅干しは種を除き
    青しそは 手で千切っておきます。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ水けをきります。
  3. 3
    ②を器に盛り○をかけて ① しらす とろろ昆布をのせて出来上がり

きっかけ

さっぱりうどんを

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん梅干ししそ・大葉ちりめんじゃこきゅうり
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする