きゅうりのにんにく味噌漬け♪ レシピ・作り方
![きゅうりのにんにく味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ede0d719ff7b85d4f8b7cee8aa0589ba279a1de.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- 合わせみそ
- ☆赤だし味噌 大さじ1
- ☆にんにく(チューブまたはすりおろし) 小さじ1~
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆七味または一味 1振り
- ☆ごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりをざく切りにして、ビニールに入れ、塩で軽くもみます。
- 2 あわせ味噌の材料☆を全部合わせ、1に投入してもう一度軽くもみ、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません