アプリで広告非表示を体験しよう

野菜餡かけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
野菜たっぷり 餡かけうどんはいかがですか (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
玉ねぎ
50g
人参
20g
しめじ
50g
豚薄切りロース肉
50g
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
○水
100cc
▽片栗粉
小さじ1
▽水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス
    人参は千切りに
    しめじは小房に分けて
    豚肉は食べよい長さに
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒め ①の野菜を入れサッと炒め しんなりしたら ○を入れ沸騰したら ▽を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して 器に盛り
    ②を全体にかけたら 出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ豚ロースにんじん血圧が高めの方
料理名
野菜餡かけうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 06:38
麺類なのにお野菜もたくさんとれていいですね!麺に餡が絡んで美味しかったです♪
ねこななこ
ねこななこさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする