材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- しめじ
- 50g
- 豚薄切りロース肉
- 50g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ▽片栗粉
- 小さじ1
- ▽水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス
人参は千切りに
しめじは小房に分けて
豚肉は食べよい長さに
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚肉を炒め ①の野菜を入れサッと炒め しんなりしたら ○を入れ沸騰したら ▽を入れてとろみをつけます。
-
- 3
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱して 器に盛り
②を全体にかけたら 出来上がり