キャベツのミックスナッツ和え レシピ・作り方

キャベツのミックスナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ミックスナッツを叩いて砕く時 ストレス解消?(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って ざく切りに 芯は薄切りにして フライパンに入れ 弱火でボイル
    *途中で混ぜて 均等な柔らかさになるようにします。
  2. 2 ミックスナッツは 袋に入れて 細かく砕きます。
  3. 3 人参は千切りにして ボイルします。
  4. 4 キャベツの水気を絞り ボウルに入れ③も加えます。
  5. 5 ④に②を加えマヨとしょうゆを入れて混ぜます。
    塩こしょうで味を調えたら出来上がり

きっかけ

貰って帰った大玉キャベツの消費に

おいしくなるコツ

キャベツは お好みにかたさにボイルして下さい。 キャベツを洗った水分だけを利用して 蒸し焼き状態にすれば 栄養が流れにくいと思います。

  • レシピID:1920012820
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるにんじんキャベツキャベツサラダ
料理名
ナッツ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る