キャベツのミックスナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って ざく切りに 芯は薄切りにして フライパンに入れ 弱火でボイル
*途中で混ぜて 均等な柔らかさになるようにします。 - 2 ミックスナッツは 袋に入れて 細かく砕きます。
- 3 人参は千切りにして ボイルします。
- 4 キャベツの水気を絞り ボウルに入れ③も加えます。
-
5
④に②を加えマヨとしょうゆを入れて混ぜます。
塩こしょうで味を調えたら出来上がり
きっかけ
貰って帰った大玉キャベツの消費に
おいしくなるコツ
キャベツは お好みにかたさにボイルして下さい。 キャベツを洗った水分だけを利用して 蒸し焼き状態にすれば 栄養が流れにくいと思います。
- レシピID:1920012820
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- ナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません