バケットのフレンチトースト レシピ・作り方

バケットのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
牛乳多め しっかり漬け込んで 焼くのが我が家流
軟らか しっとり 美味しいです^^

材料(4人分)

  • フランスパン 2㎝×8コ
  • 1コ
  • 牛乳 300cc
  • きび砂糖 大さじ4
  • マーガリン 大さじ2~3
  • ハチミツ 少々

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶いた中に 牛乳を入れ 砂糖を加えて混ぜ砂糖を溶かします。
  2. 2 バットに厚め ( 2㎝ )に切ったったフランスパンを並べ ①を流し入れ パンをしっかり 浸します。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ 溶けた中に②を入れて 両面こんがり焼きます。
    火力は 中火強位です。
  4. 4 お皿に盛り お好みで ハチミツをかけてどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920012790
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/06/26 06:41
    バケットのフレンチトースト
    普通の食パンで つくってみました ちょっと 手をいれて 美味しい朝食になりました 先日はつくレポありがとうございました 今日もどんより 梅雨の中 曇っていますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る