トンテキ蜂蜜マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
お好みのお野菜を付け合わせてどうぞ。
粒マスタードを控えると お子様でもOK!(*^^)v

材料(1人分)

豚肩ロース テキカツ用
1切れ ( 120g )
塩こしょう
少々
○粒マスタード
大さじ1
○蜂蜜
大さじ1
○しょうゆ
大さじ半
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ○を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉は 筋きりして 叩いて広げ 塩こしょうします。
    *写真は 肉の上にラップをして 綿棒で叩いたところです。
  3. 3
    フライパンを熱し ②をコンガリ両面焼き 蓋をして 中まで火を通します。
  4. 4
    ③の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取った後 ①を入れ強火で絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

焼いて出た脂は しっかり拭き取って 脂摂取を最小限に 砂糖を蜂蜜にかえる事で カロリーも控えめに

きっかけ

お肉が大好きな家族に

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるしょうゆパセリ
料理名
蜂蜜マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする