材料(1人分)
- 豚肩ロース テキカツ用
- 1切れ ( 120g )
- 塩こしょう
- 少々
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ半
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
-
- ○を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉は 筋きりして 叩いて広げ 塩こしょうします。
*写真は 肉の上にラップをして 綿棒で叩いたところです。
-
- 3
-
- フライパンを熱し ②をコンガリ両面焼き 蓋をして 中まで火を通します。
-
- 4
-
- ③の余分な脂をキッチンペーパーで拭き取った後 ①を入れ強火で絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼いて出た脂は しっかり拭き取って 脂摂取を最小限に
砂糖を蜂蜜にかえる事で カロリーも控えめに
きっかけ
お肉が大好きな家族に
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粒マスタードを控えると お子様でもOK!(*^^)v