離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米は少ないので、ザルにいれて、洗う。
圧力鍋に水とお米をいれて、30分くらいおく。
-
- 2
- 圧力鍋鍋で5分くらい煮て、圧力がかかったまま、30分くらい放置し、十分に水分を吸収させる。
-
- 3
- おかゆと残りの汁も一緒に、フードプロセッサーにいれて、ドロドロになるまで、まぜる。裏ごしが必要ないくらいこまかくする。
-
- 4
- 食べる分だけのこし、あとは、小分けして冷凍保存。1週間以内に消費してください。
おいしくなるコツ
食べさせる前に、水分の量は調整してください。
きっかけ
簡単に10倍がゆをつくりたくて。