離乳食初期♪圧力鍋で10倍がゆのとろとろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
なれてきたら、量を増やしてください♪
みんながつくった数 3

材料(1週間人分)

お米
30g
300ml

作り方

  1. 1
    お米は少ないので、ザルにいれて、洗う。
    圧力鍋に水とお米をいれて、30分くらいおく。
  2. 2
    圧力鍋鍋で5分くらい煮て、圧力がかかったまま、30分くらい放置し、十分に水分を吸収させる。
  3. 3
    おかゆと残りの汁も一緒に、フードプロセッサーにいれて、ドロドロになるまで、まぜる。裏ごしが必要ないくらいこまかくする。
  4. 4
    食べる分だけのこし、あとは、小分けして冷凍保存。1週間以内に消費してください。

おいしくなるコツ

食べさせる前に、水分の量は調整してください。

きっかけ

簡単に10倍がゆをつくりたくて。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
圧力鍋で10倍がゆ♪とろとろ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/22 18:41
上手に作れたと思います。 圧力鍋は、色々使えるものですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/06/15 12:26
圧力鍋で作ると、簡単に出来ていいですね。ふきこぼれもなく簡単に出来てしまうので、幸せですね♪ 。
まるまる2761
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする