材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 30g
- 小さめ玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 150ml
- 市販カレールウ
- 1かけら
- アスパラ
- 1〜2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。豚バラスライスは小さめにきる。
鍋に水をわかして、玉ねぎ、豚バラスライスを入れてゆでる。
-
- 2
- アクをとり、煮えたら、市販のカレールウを入れてとかす。
-
- 3
- アスパラの根元の皮をピーラーでむいて、4等分くらいにきる。フライパンにサラダ油をひいて、炒めて、塩コショウで味付けする。
-
- 4
- ごはんの上にカレーをかけ、アスパラをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐ煮えるように、玉ねぎは薄くスライスする!
きっかけ
アスパラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません