材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 4本くらい
- しいたけ
- 4個くらい
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく芽を3〜4cm幅にきって、しいたけは石づきをおとして、半分に。豚こま肉は一口大にきって、酒をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、おろしにんにくをさっといため、豚こま肉をいためる。
-
- 3
- 中火でいため、火が通ってきたら、しいたけ、にんにく芽もいれていためる。
-
- 4
- 全体にひがとおったら、醤油で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油をすこし焦がすと、香りがいいです
きっかけ
にんにくの芽があったので
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