ニンニクの芽としいたけいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単おかず♪

材料(2人分)

ニンニクの芽
4本くらい
しいたけ
4個くらい
豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ1
おろしにんにく
少々
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく芽を3〜4cm幅にきって、しいたけは石づきをおとして、半分に。豚こま肉は一口大にきって、酒をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、おろしにんにくをさっといため、豚こま肉をいためる。
  3. 3
    中火でいため、火が通ってきたら、しいたけ、にんにく芽もいれていためる。
  4. 4
    全体にひがとおったら、醤油で味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油をすこし焦がすと、香りがいいです

きっかけ

にんにくの芽があったので

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽としいたけいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする