ニンニクの芽としいたけいため レシピ・作り方

ニンニクの芽としいたけいため
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単おかず♪

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 4本くらい
  • しいたけ 4個くらい
  • 豚こま肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにく芽を3〜4cm幅にきって、しいたけは石づきをおとして、半分に。豚こま肉は一口大にきって、酒をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、おろしにんにくをさっといため、豚こま肉をいためる。
  3. 3 中火でいため、火が通ってきたら、しいたけ、にんにく芽もいれていためる。
  4. 4 全体にひがとおったら、醤油で味付けて出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽があったので

おいしくなるコツ

醤油をすこし焦がすと、香りがいいです

  • レシピID:1920012632
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽としいたけいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る