ニンニクの芽としいたけいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 4本くらい
- しいたけ 4個くらい
- 豚こま肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 にんにく芽を3〜4cm幅にきって、しいたけは石づきをおとして、半分に。豚こま肉は一口大にきって、酒をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、おろしにんにくをさっといため、豚こま肉をいためる。
- 3 中火でいため、火が通ってきたら、しいたけ、にんにく芽もいれていためる。
- 4 全体にひがとおったら、醤油で味付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽としいたけいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません