菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
菜の花ときのこたっぷりパスタです^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜の花
80g
しめじ
1袋
乾パスタ
50g
乾燥ニンニク
少々
輪切り唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2
天塩 ( パスタ茹で用 )
2g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に 塩を入れて パスタを好みの硬さに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと唐辛子を炒め 香りが出たら しめじを入れ蓋をして蒸し焼きに
    *①と同時進行
  3. 3
    ②にサッと洗って水切りして食べやすく切った菜の花を加え炒め ①を加え炒め 仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれ混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニク 唐辛子 パスタが茹で上がる時間に合わせて 具を炒めるとGOODです^^

きっかけ

お買得の 菜の花を買って

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ血圧が高めの方しめじきのこパスタ菜の花
料理名
菜の花パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 17:19
しめじの代わりになめこを入れました。スナップえんどうも入れました。美味しかったです。
ぺろぽろ
ぺろぽろさん レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする