材料(1人分)
- 菜の花
- 80g
- しめじ
- 1袋
- 乾パスタ
- 50g
- 乾燥ニンニク
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 天塩 ( パスタ茹で用 )
- 2g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に 塩を入れて パスタを好みの硬さに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと唐辛子を炒め 香りが出たら しめじを入れ蓋をして蒸し焼きに
*①と同時進行
-
- 3
-
- ②にサッと洗って水切りして食べやすく切った菜の花を加え炒め ①を加え炒め 仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニク 唐辛子
パスタが茹で上がる時間に合わせて 具を炒めるとGOODです^^
きっかけ
お買得の 菜の花を買って