菜の花パスタ レシピ・作り方

菜の花パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
菜の花ときのこたっぷりパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に 塩を入れて パスタを好みの硬さに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと唐辛子を炒め 香りが出たら しめじを入れ蓋をして蒸し焼きに
    *①と同時進行
  3. 3 ②にサッと洗って水切りして食べやすく切った菜の花を加え炒め ①を加え炒め 仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれ混ぜて出来上がり

きっかけ

お買得の 菜の花を買って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニク 唐辛子 パスタが茹で上がる時間に合わせて 具を炒めるとGOODです^^

  • レシピID:1920012590
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ血圧が高めの方しめじきのこパスタ菜の花
料理名
菜の花パスタ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/03/19 17:19
    菜の花パスタ
    しめじの代わりになめこを入れました。スナップえんどうも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る