菜の花パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に 塩を入れて パスタを好みの硬さに茹でます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくと唐辛子を炒め 香りが出たら しめじを入れ蓋をして蒸し焼きに
*①と同時進行 - 3 ②にサッと洗って水切りして食べやすく切った菜の花を加え炒め ①を加え炒め 仕上げにしょうゆを鍋肌に回しいれ混ぜて出来上がり
きっかけ
お買得の 菜の花を買って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニク 唐辛子 パスタが茹で上がる時間に合わせて 具を炒めるとGOODです^^
- レシピID:1920012590
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- 菜の花パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/03/19 17:19しめじの代わりになめこを入れました。スナップえんどうも入れました。美味しかったです。