材料(1人分)
- カツオのたたき
- 1人前
- 長いも
- 100g
- ご飯
- 1膳分
- 青しそ
- 3枚
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ○ねりワサビ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- カツオの刺身は ○に漬けておきます。
-
- 2
-
- 青しそは千切りに
長いもはおろしておきます。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそおい ②の長いもをのせ ①のカツオを並べ その上に②の青しそをのせて ①の漬け汁を好みでかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ワサビは 小さじ1程度と表記していますが
お好みで加減して下さい。
きっかけ
丼にしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません