新玉ねぎのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
シンプルな素材と工程で副菜増やしましょう。

材料(4~6個人分)

新玉ねぎ(小さめ)
2個
シイタケ
2~3枚
ツナ
25g
チェダーチーズ
2枚
大葉ニンニク醤油
小さじ1
青海苔
少々
パン粉
5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1.5センチくらいの厚さに輪切りにし、蒸す。
    シイタケは蒸してからみじん切りし、ツナ、大葉ニンニク醤油とよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎの上に①で混ぜたものをのせ、チェダーチーズ、予め青海苔と合わせたパン粉を順にのせて200度オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

蒸し料理を作る際に一緒に蒸してしまえば、簡単です。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉ねぎのグリル

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする