材料(4~6個人分)
- 新玉ねぎ(小さめ)
- 2個
- シイタケ
- 2~3枚
- ツナ
- 25g
- チェダーチーズ
- 2枚
- 大葉ニンニク醤油
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- パン粉
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1.5センチくらいの厚さに輪切りにし、蒸す。
シイタケは蒸してからみじん切りし、ツナ、大葉ニンニク醤油とよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎの上に①で混ぜたものをのせ、チェダーチーズ、予め青海苔と合わせたパン粉を順にのせて200度オーブンまたはトースターでこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
蒸し料理を作る際に一緒に蒸してしまえば、簡単です。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません