材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にきって、ポリ袋にいれて、小麦粉をいれて全体につくように振る。
-
- 2
- ピーマンを細切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、1をいれて焼く。中火で両面5〜10分くらいやいたら、ピーマンもいれて焼く。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、醤油、酒、砂糖、みりんをいれて、煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
てり具合はお好みで♪
きっかけ
甘めのご飯に合うおかずをつくりたくて